단미수 검증자료

뉴 스

고객서비스-뉴스 생수병물 마실때 입 떼고 마셔야 합니다.
관리자 <> 조회수 1177

생수병 물 마실때 입 떼고 마셔야 합니다.

안녕하세요. 단미수입니다.

?물을 많이 찾는 계절이 다가옵니다.

물론 4계절 물은 많이 마셔야 한다고 하지만 아무래도 날이 더워질때 더 많이 마시게 되죠.

요즘 슈퍼나 마트에서 손쉽게 구입할 수 있는 생수!

예전엔 물을 사 먹고 산다는 생각 해본적도 없었건만 

실제로 우린 너무도 자연스럽게 물을 사먹고 있습니다.

개인이 사서 마시는 물 병일지라도 입을 대고 먹으면 안된다는 기사가 나와 소개합니다.

개인 생수병이다 할지라도 생수병에 든 물을 마시는 경우,입을 떼고 마시는게 좋다고 합니다.

입을 대고 마시는 순간 생수병에 세균이 번식하기 때문이라고 하네요? 

아무 생각없이 입을 대고 마셨다면 이제는 입을 떼고 마셔야 할 것 같습니다.

한 번에 다 먹고 버리는 병이 아닐 경우라면 꼭 떼고 마셔야 세균 번식을 막을수 있다는 거죠.

입이 닿는 부분에 세균이 생기고 또 빈통에 물을 받아 마시게 되면

계속 세균을 마시게 되는거라는 군요.

그래서 입에 대지 말고 떼어 마시라고 하는 거랍니다.

나들이 갈 일이 많아지는 계절 아이들에게도

꼭 생수병에 입을 떼고 마시라고 알려줘야 겠습니다.

물론 우리 어른들도 명심하고 실천해야 겠죠?

건강한 식생활 습관 사소한 것으로 부터 출발합니다.

이제 가정에서도 단미수로 세균없는 안전한 주방을 만들어보아요!!

세균 및 바이러스에 접촉하는 순간 바로 99.9% 살균 효과와

특수제조법에 의해서 안정된 차아염소산나트륨 기능성을 발휘하는 살균소독제!

단미수와 함께 하세요^^